Рецепт быстрых спагетти путанеска
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НА 6 ПОРЦИЙ
2 маленьких перчика чили
20 г петрушки
10 оливок «каламата»
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов в рассоле
1⁄2 ч. л. соли и еще немного
700 г пассаты
500 г спагетти
220 г брокколини
1 лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Большой сотейник | Большая кастрюля с подсоленной водой
Удалите плодоножку у перчиков чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте | Петрушку вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей, мелко порубите последние, листья отложите | Из оливок удалите косточки, мякоть порубите
Очистите два зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа | Налейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейник, положите чеснок, перец чили, стебли петрушки, оливки и каперсы | Держите на среднем огне, помешивая, в течение 2–3 минут | Добавьте 1⁄2 ч. л. соли и 1 ст. л. рассола из-под каперсов | Влейте пассату | Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще немного соли | Оставьте соус вариться на время, пока вы будете заняты следующим этапом
Пасту опустите в кастрюлю с кипящей водой | Добавьте оставшийся чеснок и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния альденте | Брокколини тонко нарежьте | Добавьте в кастрюлю с пастой за 1 минуту до ее готовности | Откиньте все вместе на дуршлаг | Соедините с соусом
Крупно порубите листья петрушки и добавьте в кастрюлю к спагетти | Влейте 2 ст. л. оливкового масла и выжмите сок целого лимона прямо в кастрюлю, попутно убирая косточки | Перемешайте и немедленно подавайте
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/spagetti-putaneska
Комментарии
Отправить комментарий