Рецепт кокосовой сгущенки просто и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь, добавьте кокосовый сахар и щепотку соли. Я кладу совсем немного подсластителя, кокосового сахара – 1 столовую ложку – главное с ним не переборщить, потому что во время варки молоко будет сгущаться, то есть воды будет становиться меньше, а сладости – больше, и сгущенка может стать приторно сладкой. Сначала положите немного. Во время готовки иногда пробуйте – в конце всегда сможете добавить еще кокосового сахара, если в этом будет необходимость.
Используйте тот подсластитель, который вам подходит, например, пару ложек финиковой карамели, приготовленной по предыдущему рецепту.
Кипятите на медленном огне около 45 минут, регулярно помешивая. Остудите и храните в холодильнике в закрытой банке 3–4 дня, там сгущенка станет еще более густой.
Готово!
Важно:
Домашнее кокосовое молоко вам не подойдет для рецепта. Нужна будет банка готового кокосового молока. Всегда тщательно прове- ряйте состав – там должны быть только вода и мякоть кокоса.
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/kokosovaya-sgushenka
Комментарии
Отправить комментарий