Рецепт блюда Пад-Тай
Пад-тай, конечно, везде разный, но его всегда украшают свежим лаймом, арахисом и зеленым луком. Нам нравится дополнять это блюдо хлопьями перца чили или сладким соусом чили.
НА 4 ПОРЦИИ
- 140 г твердого тофу
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 4 ст. л. растительного масл
- 200 г плоской рисовой лапши
- ½ головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий перчик чили
- 1 морковка
- немного воды
- 100 г пророщенной сои
- 3 лайма
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 пера зеленого лука
- 8 ст. л. несоленого арахис
- 1 ст. л. хлопьев перца чили
- сладкий соус чили для подачи (по желанию)
- соус сирача для подачи, по желанию
ДЛЯ СОУСА
- 1 ст. л. пальмового сахара (или любого другого)
- 2 ст. л. пасты из тамаринда
- 1 ст. л. соуса чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз. Вок
Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, перенесите на тарелку и поместите под гнет. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно больше жидкости и стал еще тверже.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса
Тофу нарежьте кубиками с ребром 1 см. Обваляйте кубики тофу в кукурузной муке Поставьте вок на сильный огонь и налейте в него 2 ст. л. растительного масла. Положите тофу и убавьте огонь до среднего. Жарьте тофу, аккуратно перемешивая, до легкой румяной корочки. Переложите на тарелку. Вскипятите чайник. Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Лапша должна стать мягкой, но не разваренной (проверьте инструкцию на упаковке, чтобы убедиться, что за это время лапша не приготовится полностью). Слейте жидкость и промойте лапшу холодной водой. Отставьте в сторону
Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Удалите плодоножку и семена у перчика чили, если предпочитаете умеренно острый вкус, нарежьте кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
Сковороду вок раскалите и налейте в нее оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок, чили и готовьте, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Добавьте морковь и жарьте 1–2 минуты. Добавьте лапшу, соус и немного воды. Тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Положите в вок тофу и ростки сои. Разрежьте 2 лайма на половинки и выдавите сок в вок, убирая косточки. Налейте соевый соус. Жарьте в технике стир-фрай до тех пор, пока соя не станет лишь немного мягче, сохраняя свою хрусткость. Снимите вок с огня. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соевый соус или соус чили.
Крупно нарежьте зеленый лук на длинные тонкие полоски. Крупно порубите арахис. Нарежьте оставшийся лайм дольками
Разложите пад-тай в глубокие тарелки, выложите поверх лапши небольшими порциями нарезанный зеленый лук, арахис, дольки лайма и хлопья чили. Подавайте со сладким соусом чили или сирачей по желанию.
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/recept-pad-tai
Комментарии
Отправить комментарий