Рецепт вегетаринских мини-пицц

Хрустящее тесто, сочная начинка превращают мини-пиццы в нечто роскошное и неповторимое. Настоящий праздник вкуса!

НА 6 ПОРЦИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

320 г замороженного веганского слоеного теста

½ головки красного лука

½ кабачка

12 помидоров черри

6 вяленых томатов в масле

2 ст. л. каперсов

12 оливок «каламата» без косточек

2 ст. л. растительного молока

50 г веганского сыра,

по желанию горсть свежих маленьких листьев базилика для подачи

 

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

3 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. воды

2 ч. л. бальзамического уксуса

½ ч. л. черного перца

½ ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Температура духовки – 180° С. Противень. Кулинарная кисть

Тесту дайте полностью оттаять, затем выложите на лист пергамента. Разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Острым концом ножа наметьте границу по периметру каждого куска теста, отступая 1,5 см от края. Положите все ингредиенты для томатного соуса в маленькую миску и перемешайте вилкой. Распределите соус на подготовленные квадраты теста, не заходя за намеченную ранее границу.

Очистите красный лук, у кабачка и помидоров черри удалите плодоножки. Нарежьте подготовленные ингредиенты тонкими ломтиками (чтобы они успели приготовиться, это важно!). Мелко нарежьте вяленые томаты, оливки и каперсы.  Разложите подготовленные ингредиенты на квадраты из теста, соблюдая намеченную ранее границу.  Кисточкой смажьте края каждой пиццы растительным молоком.

Поставьте противень в духовку на 20–22 минуты, затем достаньте и посыпьте пиццы тертым сыром. Верните противень в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился (не запекайте дольше).

Выньте противень из духовки, украсьте пиццы листочками базилика и подавайте немедленно.



source https://www.7organic.ru/blogs/blog/vegetarian-mini-pizza

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт элементарной пасты без мяса

Рецепты смузи и зимой и летом