Рецепт вегетаринских мини-пицц
Хрустящее тесто, сочная начинка превращают мини-пиццы в нечто роскошное и неповторимое. Настоящий праздник вкуса!
НА 6 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г замороженного веганского слоеного теста
½ головки красного лука
½ кабачка
6 вяленых томатов в масле
2 ст. л. каперсов
12 оливок «каламата» без косточек
2 ст. л. растительного молока
50 г веганского сыра,
по желанию горсть свежих маленьких листьев базилика для подачи
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
2 ч. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Температура духовки – 180° С. Противень. Кулинарная кисть
Тесту дайте полностью оттаять, затем выложите на лист пергамента. Разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Острым концом ножа наметьте границу по периметру каждого куска теста, отступая 1,5 см от края. Положите все ингредиенты для томатного соуса в маленькую миску и перемешайте вилкой. Распределите соус на подготовленные квадраты теста, не заходя за намеченную ранее границу.
Очистите красный лук, у кабачка и помидоров черри удалите плодоножки. Нарежьте подготовленные ингредиенты тонкими ломтиками (чтобы они успели приготовиться, это важно!). Мелко нарежьте вяленые томаты, оливки и каперсы. Разложите подготовленные ингредиенты на квадраты из теста, соблюдая намеченную ранее границу. Кисточкой смажьте края каждой пиццы растительным молоком.
Поставьте противень в духовку на 20–22 минуты, затем достаньте и посыпьте пиццы тертым сыром. Верните противень в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился (не запекайте дольше).
Выньте противень из духовки, украсьте пиццы листочками базилика и подавайте немедленно.
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/vegetarian-mini-pizza
Комментарии
Отправить комментарий