Рецепты фруктовых смузи
"СУПЕР ЗРЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- БАНАН - 1 ШТ
- ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА - 1/3 СТАКАНА
- МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО - 100 МЛ
- КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА - 1/4 СТАКАНА
- ВОДА - 50 МЛ
- СИРОП ТОПИНАМБУРА - 1 СТ. Л.
- ЛИМОННЫЙ СОК - 1 СТ. Л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Если вы используете свежую, а не замороженную чернику, то предварительно лучше заморозить очищенный банан, чтоб смузи сразу приобрел правильную консистенцию и температуру.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Черника и краснокочанная капуста богаты витамином А, который требуется для поддержания работы глаз.
"ЗДОРОВАЯ КОЖА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КОКОСОВАЯ ВОДА - 150 МЛ
- СЕЛЬДЕРЕЙ - 1/2 СТЕБЛЯ
- СРЕДНИЙ ОГУРЕЦ - 1 ШТ
- САЛАТ КЕЙЛ - 1/2 ЛИСТА
- СРЕДНЕЕ ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО - 1/3 ШТ
- ЛИМОННЫЙ СОК - 1 СТ. Л.
- СПИРУЛИНА - 1/3 Ч. Л.
- МЯТА - 6 ЛИСТОЧКОВ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко очистить от семян, после смешать с остальными ингредиентами в блендере.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Сельдерей и яблоки богаты клетчаткой, спирулина и кейл — огромным количеством витаминов и минералов, включая витамины группы В, а кокосовая вода считается отличным антиоксидантом. Если пить такой смузи регулярно, то у вас исчезнут сонливость и апатия, ускорится выведение токсинов, что положительно отразится на цвете вашего лица и качестве кожи.
"ХАЛК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО - 150 МЛ
- БАНАН - 1 ШТ.
- ШПИНАТ - БОЛЬШАЯ ГОРСТЬ
- ПРОРОЩЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - 2 СТ. Л.
- НЕКТАР АГАВЫ - 1 СТ. Л.
- ЛИМОННЫЙ СОК - 3 Ч. Л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зеленую гречку заранее прорастить, после все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ГРЕЧКИ:
Зеленую гречку промыть не менее 3 раз, замочить ее в соотношении 1:3 (1 часть гречки на 3 части воды), оставить на 3 часа и еще раз промыть от появившейся слизи. Разложить тонким слоем и накрыть марлей, поместив в темное сухое место при комнатной температуре. Оставить примерно на сутки, каждые 10 часов аккуратно промывая крупу. После этого будут заметны ростки не более 2–3 миллиметров. Хранить пророщенную гречку нужно в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Шпинат и зеленая гречка содержат много растительного белка, клетчатку, железо. Такой вариант смузи отлично подходит для перекуса и зарядит энергией перед тренировкой или тяжелой работой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/retsepty-fruktovyh-smuzi
Комментарии
Отправить комментарий