Рецепт гарнира - пряный рис
Приготовили больше, чем можете съесть? Просто уберите в холодильник: на другой день пряный рис станет еще вкуснее!
НА 3–4 ПОРЦИИ
- 100 г капусты кейл
- 20 г свежих листьев кинзы
- 2 крупных зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря 5 см
- 1 крупный свежий перчик чили
- 5 перьев зеленого лука
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 25 мл кленового сиропа
- 4 ст. л. соевого соуса
- 80 г мини-кукурузы
- 60 г мелких побегов спаржи
- 80 г сахарного горошка
- 80 г брокколи
- 120 г арахисовой пасты
- 30 мл воды
- 500 г отварного риса басмати
- соус сирача для подачи, по желанию
- свежий лайм для подачи, по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вок
Нарежьте капусту кейл и листья кинзы, отложите в сторону. Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами. Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и также нарежьте пластинами. Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте вдоль пополам и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус.
Затем мелко нарежьте чили и зеленый лук. Разрежьте красный перец вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, затем перец и оставшиеся овощи нарежьте небольшими ломтиками. Распределите кокосовое и кунжутное масло, сироп и соевый соус по маленьким мискам или соусникам
Нагрейте кокосовое масло в воке. Добавьте кунжутное масло и нагревайте 2 минуты оба вида масла до смешивания ароматов. Положите в вок чеснок и имбирь и подрумяньте 1–2 минуты.
Добавьте чили и зеленый лук. Жарьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте кленовый сироп и соевый соус, перемешайте. Добавьте нарезанные кукурузу, спаржу и сладкий перец, помешивая, жарьте примерно 1 минуту. Положите горошек и брокколи и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая все овощи еще 1 минуту.
Добавьте арахисовую пасту и 30 мл воды и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись пастой. Положите кейл и держите на огне 1 минуту, чтобы листья стали мягче. Попробуйте и, если необходимо, приправьте солью. Убавьте огонь до минимума. Подмешайте к овощам рис и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте кинзой и быстро перемешайте. Подавайте немедленно с долькой лайма и соусом сирача по желанию.
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/prani-ris
Комментарии
Отправить комментарий