Рецепт элементарной пасты без мяса
Оно легкое, но сытное. К тому же с одной тарелкой этой шикарной пасты вы получаете пять порций овощей, необходимых для ежедневного потребления. Кстати, соус из них можно подать отдельно, например, с салатом и хрустящим хлебом.
НА 4 ПОРЦИИ
- 2 головки красного лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 100 г вяленых помидоров
- 40 г бэби-шпината
- 50 г каперсов
- 2 небольших кабачка
- 100 г оливок «каламата» без косточек
- 500 г помидоров черри
- 8 ст. л. растительного масла (идеально из-под вяленых помидоров)
- 350 г пассаты
- 320 г пасты фузилли
- 30 г листьев базилика
- соль и молотый черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Температура духовки – 180 °С. Форма 20 × 30 см. Большая кастрюля
Очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами, чеснок – пластинами.
Разрежьте красные перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками.
Вяленые томаты нарежьте ломтиками. Мелко порубите листья шпината и каперсы, кабачки нарежьте маленькими ломтиками.
Разрежьте на половинки оливки и помидоры черри. Положите все овощи в жаропрочную емкость, приправьте солью и перцем. Залейте пассатой и растительным маслом.
Перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Достаньте овощи из духовки, снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 15 мину.
Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и большую щепотку соли. Готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю
Достаньте блюдо из духовки, добавьте базилик и выложите соус из овощей поверх пасты. Хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/elementarnaya-pasta
Комментарии
Отправить комментарий