Рецепт бесподобного бхаджи-бургера
Бхаджи – индийский снек, представляющий собой пряные фриттеры, рецепт и форма которого может меняться от штата к штату, но основными ингредиентами всегда остаются овощи, нутовая мука и специи. Бхаджи (англ. Bhaji) – очень популярная в Англии закуска.
Лепешка пападам – индийская тонкая круглая лепешка из чечевичной муки.
НА 6 БУРГЕРОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 л растительного масла для фритюра
- 2 головки красного лука кусочек корня имбиря 2 см
- 1 красный перчик чили
- 20 г свежих листьев кинзы
- 1½ ч. л. семян кориандра
- 1½ ч. л. семян зиры
- 300 г муки из нута
- 1½ ч. л. смеси специй гарам масала
- 200 мл воды
- 6 булочек для бургеров
- 3 ст. л. веганского майонеза для подачи
- ¼ маленького огурца для подачи
- 1 большой помидор для подачи
- 1 авокадо для подачи
- 1 кочан салата-латука сорта «литл джем» для подачи
- 2 ст. л. чатни из манго для подачи
- 1 лепешка пападам1 для подачи
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Большой сотейник, ступка с пестиком. Большая тарелка, выстеленная
бумажными полотенцами
Налейте растительное масло в большой сотейник (он должен быть заполнен не больше чем на 2∕3 объема). Нагрейте масло до такой степени, когда опущенный в него кончик деревянной лопатки начинает шипеть.
Тем временем очистите и нарежьте очень тонкими кольцами лук, положите в большую миску. Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и мелко нарежьте. Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. Положите имбирь, чили и кинзу в миску к луку.
Разотрите в ступке или раздавите при помощи скалки семена кориандра и зиры, добавьте в миску. Всыпьте нутовую муку, смесь специй гарам масала, щедрую щепотку соли, влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы луковые кольца равномерно покрылись влажным и липким тестом.
Влажными руками сформуйте плоские котлетки-бхаджи (всего должно получиться 6 штук) диаметром примерно 9 см и толщиной 1 см. Осторожно опустите 2 бхаджи в горячее масло и жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз в середине процесса.
Достаньте бхаджи, когда они станут золотистыми и хрустящими, и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавить от лишнего масла. Повторите тот же процесс с оставшимися котлетками. Пока бхаджи жарятся, разрежьте булочки для бургеров пополам и смажьте нижние половинки веганским майонезом. Нарежьте огурец и помидор
кружочками.
Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в нее, затем поверните нож и удалите косточку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Соберите бхаджи-бургеры для подачи. Выложите по нескольку листочков салата на нижние булочки, сверху поместите луковые бхаджи. Нанесите
тонкий слой мангового чатни на каждую котлетку, затем положите понескольку ломтиков помидора, авокадо и огурца. Раскрошите лепешку пападам поверх бургеров и накройте верхними половинками булочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
source https://www.7organic.ru/blogs/blog/retsept-bespodobnogo-bhadzhi-burgera
Комментарии
Отправить комментарий